Гости Фольклориады из Италии и Испании смотрели Евро-2020 вместе

В ночь на среду весь мир смотрел за драматическим матчем полуфинала Евро-2020. Италия – Испания. Огонь, а не игра. Как нам стало известно, члены делегаций, приехавшие в Уфу на Фольклориаду, очень любят футбол и попросили организовать в холле гостиницы трансляцию. Можно, конечно, было и в номере посмотреть, но так скучно, а вместе веселее.

Фото №1 - Гости Фольклориады из Италии и Испании смотрели Евро-2020 вместе

Самой дружной оказалась итальянская делегация – вышли и мужчины, и женщины, заняли большую часть столиков, кто-то даже принес флаг родной страны. В холл пришли и испанцы – поболели за своих, стоя чуть в сторонке.

— У нас в стране строго с ковидными ограничениями, поэтому все сидят в своих номерах, к тому же нам завтра вставать рано, — объясняли они.

— А вы за кого болеете? – спрашиваем делегацию из Австрии, не нашедших причин тоже не посмотреть футбол в хорошей компании.

— Я думаю, что счет будет 2:1!

Испанские болельщики радуются забитому голу соком — завтра рано вставать.

— Что ты сказал? Кто-кто выиграет? – один из итальянцев услышал наше интервью, взял собеседника за шею и в шутку потряс. Оба посмеялись, обнялись и сели смотреть дальше.

В перерыве на пару минут стало тихо, а потом грянула гармонь. Это еще австрийцы спускались вниз с песнями и плясками проводить кого-то из уезжающих, а заодно поддержать оба лагеря болельщиков.

— А ты можешь «Калинку»? — спросил у австрийского музыканта россиянин возле барной стойки. Тот внимательно послушал напев, радостно кивнул, сходу подобрал аккорды. Девушки кинулись в пляс. Пожалуй, это были первые в мире австрийские танцы с русским акцентом.

Так все в итоге досидели до пенальти. Гармонист приготовился к победной песне и после победного крика итальянцев затянул сначала народный напев, а потом «Seven Nation Army», хорошо известную в Уфе уже хоккейным болельщикам, потому что под нее удобно кричать «Са-ла-ват Юла-а-е-в». В СМИ игру называли «матчем смерти», а в Уфе получился матч дружбы.

Напомним, в полуфинале Евро-2020 итальянцы в серии пенальти обыграли сборную Испании и вышли в финал. Вторую путевку в ночь на четверг разыграют сборные Англии и Дании.

Фото и видео: ИА Башинформ. 

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти