В Башкирии подвели итоги пятого дня VI Всемирной Фольклориады

Масштабный фестиваль фольклора продолжает свою работу. Сегодня на «Сердце фольклориады» зрители увидели выступления творческих коллективов из Словакии, Панамы, Греции, Мексики.

Фото №1 - В Башкирии подвели итоги пятого дня VI Всемирной Фольклориады

Хедлайнерами вечера стали Оркестр волынщиков Москвы и группа из Франции «Plantec».

Оркестр волынщиков Москвы - первый профессиональный оркестр шотландских волынок и барабанов в России. Экстремальное музыкальное шоу, которое базируется на шотландской классике и переложениях русской музыки рок диско и мн. другое.

«Я думаю, что вообще все фольклорные фестивали, и фольклориада в Уфе, в частности – это очень хорошая идея, потому что всем людям, безусловна, близка народная культура, какая бы она не была. И если быть внимательными, то мы можем увидеть, что людей из другого континента очень много вещей, которые откликается в наших сердцах. И вроде это совсем чужеродная музыка, но она похожа чем-то на нашу. Или ритмика, или мелодия. По-другому подана, завернута в другую обертку, но вот эти корневые вещи они очень глубоки, они живут во всех нас. Мы знакомимся таким образом с миром, и знакомимся с друг другом, и в первую очередь с самим собой», - прокомментировал Артемий Воробьев основатель и художественный руководитель Оркестра волынщиков Москвы.

«Мы только утром прибыли в Уфу. Великолепный город, который собрал много-много культур, пересекающихся между собой. Мы сами из самой восточной Франции с очень интересными танцами песнями и это невероятно, что мы можем здесь поделиться культурой своей страны» - поделился своими впечатлениями один из братьев основателей французской группы «Plantec» Янник Плантек.

Концертные программы VI Всемирной фольклориады CIOFF®️ будут проходить на площадках Конгресс-холла Торатау до 10 июля: на верхней площадке (парковка) и в амфитеатре.

Фото: ИА Башинформ. 

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти