Гости Фольклориады из Мексики: «Мы увезем с собой частичку башкирской души»

Фольклорный коллектив «Байарта Азтека», приехавший в республику для участия во Всемирной фольклориаде, был основан в 2003 году. Он уже успел заслужить десятки наград на множестве международных и отечественных фестивалях. Выступления коллектива отличаются огромной волной позитива, заряжают зрителей настоящим мексиканским темпераментом.

Фото №1 - Гости Фольклориады из Мексики: «Мы увезем с собой частичку башкирской души»

«В нашем коллективе собраны представители трех наших штатов. Мы тоже в наших танцах хотим показать, что дружба, основанная на культуре, сближает все нации. В нашей культуре есть большой пласт культуры индейцев. В то же время огромный компонент составляет и наследие культуры конкистадоров, — рассказал директор коллектива из Мексики Хуан Салседо. — Нас больше всего впечатлило, что в одной республике мирно и дружно живут столько народов и все демонстрируют свою культуру.

В разговоре он отметил, что чувствуется: в Башкирии веками складывалось многоцветье различных национальных культур.

«В вашей республике и в Уфе нас везде встречают солнечные люди, они улыбаются, очень тепло нас встречают. Стоит прекрасная солнечная погода. В Мексику мы увезем с собой частичку башкирской души», — сказал Хуан Салседо.

Фото: ИА Башинформ. 

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
БАШКОРТТАР-БСТ