Благодаря М-12 у жителей Башкирии будет быстрый путь к центральной части России – Радий Хабиров

Более 200 км новой трассы М-12 Москва-Казань-Екатеринбург пройдет по северо-восточной части Башкортостана. Накануне Глава республики в режиме видеоконференции принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области.

Старт движению на заключительном участке дороги дал Президент России Владимир Путин. Кольцевая автодорога пересекает 13 федеральных магистралей. Она свяжет действующую трассу «Москва - Санкт-Петербург» со строящейся «Москва - Казань - Екатеринбург». В республике планируется реконструкция 69 км федеральной трассы M-7, которую планируют пустить в обход населенных пунктов.

Кроме того, построят 150 км новой магистрали М-12 от Дюртюлей до посёлка Ачит Свердловской области.

Мы определили трассировку, понимаем, где она пройдет. Сейчас работаем на уровне муниципалитетов. У нас есть ясное понимание и по ресурсам, и по инертным материалам. Мы знаем, где будут точки вхождения в эту трассу. Огромное спасибо вам, Владимир Владимирович, что трасса проходит по территории Башкортостана. Потому что это существенно приблизит республику к центру России, обеспечит развитие экономики северной части нашего региона. И жители республики очень благодарны, что у нас будет короткий и быстрый путь к центру страны.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Строительство всей трассы М-12 планируют завершить к 2024 году. Участки будут запускать по мере готовности.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии