В Башкирии стартовала массовая вакцинация среди учителей

В Башкирии к вакцинации от коронавируса присоединились учителя и педагоги. Последние данные показывают, что прививку от COVID-19 получили уже 46% специалистов в образовании.

В ме-июне 2021 года в Белорецком педагогическом колледже зафиксировали вспышку коронавируса. Перед началом учебного года педагогический состав принял решение привиться от вируса, чтобы не допустить повторного распространения инфекции. По состоянию на 14 июля, вакцинировались 38% сотрудников колледжа. А уже до конца этого месяца планируется привить всех сотрудников учебного учреждения.

Фото №1 - В Башкирии стартовала массовая вакцинация среди учителей

Что касается дошкольных учреждений, которые не прекращают работу и летом, большинство воспитателей прошли вакцинацию. Так, в детсаде № 84 привиты 70 % сотрудников. Работники сдали кровь для анализа на антитела.

Нами была организована встреча сотрудников с представителями медицинских организаций, чтобы они могли задавать вопросы, получить компетентные ответы. У многих было непонимание, но после того, как была проведена данная работа, у нас добровольно почти все вакцинировались. Сейчас у нас остался совсем небольшой процент сотрудников с медицинским отводом и антителами.

Оксана Плотникова, заведующая детским садом № 84 г. Уфы
В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии