В Башкирии лучшим работникам Белорецкого металлургического комбината вручили награды

В это воскресенье металлурги празднуют свой профессиональный праздник. Обычно для Белорецка День металлурга - это День города с народным гулянием. Но и в этом году массовые праздничные мероприятия не состоятся. Поэтому сегодня в узком кругу передовиков производства поздравили директор комбината Сергей Фёдоров и глава Белорецкого района Андрей Иванюта.

Фото №1 - В Башкирии лучшим работникам Белорецкого металлургического комбината вручили награды

Звание "Заслуженный металлург Республики Башкортостан", Почетные Грамоты РБ, Госсобрания-курултая РБ, награды отраслевого и муниципального, корпоративного и профсоюзного уровня вручили сегодня работникам Белорецкого металлургического комбината (входит в ГК «Мечел»).

По словам Управляющего директора АО «БМК» Сергея Федорова, комбинат расширяет производство, объемы. Недавно в комбинате начали реализовывать большой инвестиционный проект по модернизации сталепроволочно-канатного производства.

«Проект реализуется поддержке Правительства Башкортостана, Минпрома РФ. Мы уже начали производить канаты, которые используют в космической отрасли, выпускают проволоку тоньше человеческого волоса для "чёрных ящиков" и многое другое. Не так давно в цехе №1 запустили первые четыре новых волочильных стана для изготовления стальной проволоки. Всего таких машин будет 12. Продукция будет поставлена на европейский рынок», - рассказал Сергей Федоров.

Фото №2 - В Башкирии лучшим работникам Белорецкого металлургического комбината вручили награды

Вице-спикер Госсобрания- Курултая РБ Эльвиры Аиткулова подчеркнула, что недавно Башкортостан в рейтинге регионов по эффективности промышленной политики заняла первое место. Напомним, результаты рейтинга были представлены на международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.

«Среди ключевых показателей рейтинга — меры поддержки промышленности, принятые в регионах, деловая активность, показатели промышленного производства в регионе и другие. Действительно, республика активно поддерживает промышленные предприятия. Результаты мы видим на примере БМК. Не случайно называют Белорецк называют метизной столицей России. Большая работа идёт. Особенно радует, что предприятие держит курс на соблюдение экологических норм и модернизируется», - отметила депутат.

«Привычного праздника металлургов, к сожалению, в этом году не будет. Но наши лучшие работники заслуживают достойной оценки труда», – отметил Глава Белорецкого района Андрей Иванюта и поздравил металлургов с праздником.

Фото №3 - В Башкирии лучшим работникам Белорецкого металлургического комбината вручили награды

В числе награжденных и трудовая династия. Ей стала семья Бардиных, чей общий трудовой стаж на комбинате насчитывает 70 лет. Сегодня стали известны и лучшие коллективы. По итогам года победителями стали четыре цеха БМК. Один из них - цех микропроволоки. Руководит им Галина Матвеева, единственная женщина - начальник цеха.

Кстати, в следующем году у Белорецкого комбината юбилей - 260 лет. Если эпидемиологическая обстановка позволит, важное событие отметят всей республикой.

Пенальти
Уфимская волна