В Башкирии программисты и айтишники могут выиграть полмиллиона рублей

Программистов и айтишников республики смогут принять участие в хакатоне (полуфинале) "Креативные индустрии. Коммуникации и контент" Всероссийского конкурса "Цифровой прорыв".

Фото №1 - В Башкирии программисты и айтишники могут выиграть полмиллиона рублей

Главный приз полуфинала - 500 тысяч рублей, а общий призовой фонд составляет 4,5 млн рублей. Также это возможность в составе команды разработать современный цифровой продукт и даже получить приглашение поработать в крупных IT-компаниях страны.

Всероссийский конкурс «Цифровой прорыв» стартовал в марте. Это один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Хакатон проходит в онлайн-формате, но по всей стране открыты и оффлайн-площадки. В Башкортостане она работает в Стерлитамаке, на базе лаборатории факультета математики и информационных технологий филиала БашГУ. Его участники - студенты стерлитамакского филиала БашГУ показали хорошие результаты по итогам предыдущего хакатона в июне этого года, попав в десятку лучших команд страны конкурса «Цифровой прорыв».

"12 наших студентов уже стали участниками всероссийской грантовой программы поддержки талантливой молодежи "УМНИК" и получили грант. Надеемся, что и в следующий хакатон ребята покажут хорошие результаты", - сказал декан факультета математики и информационных технологий Руслан Каримов.

Стерлитамакская площадка «Кибер-102» примет участников и в следующих шести хакатонах до конца года.

По информации Минцифразвития РБ, сегодня в двух уфимских вузах идет подготовка к открытию в Уфе айти-площадок подобно стерлитамакской.

Зарегистрироваться на участие в хакатоне нужно до 13 августа 2021 года по ссылке: leadersofdigital.ru

Фото: leadersofdigital.ru

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии