Арестованный за взятку полицейский из Башкирии заявил о проблемах со здоровьем

Начальника отдела полиции по Иглинскому району арестовали на 2 месяца. Вопрос об избрании меры пресечения сегодня рассматривали в Калининского районном суде Уфы. 42-летнего Ирека Халикова доставили на заседание в наручниках под сопровождение конвоя.

Напомним, высокопоставленный полицейский подозревается в получении крупной взятки в 1,5 млн рублей за отказ в возбуждении уголовного дела в подведомственном ему отделе. По версии следствия, действовал Халиков не напрямую, а через посредника, которого и задержали при передаче денежных средств. Впоследствии сыщики вышли и на начальника МВД. Обвиняемого также подозревают в получении крупной суммы от своих коллег за  помощь в продвижении по службе.

Фото №1 - Арестованный за взятку полицейский из Башкирии заявил о проблемах со здоровьем

На заседании Ирек Халиков просил не отправлять его в СИЗО, поскольку имеет двух малолетних детей, а также проблемы со здоровьем. Однако суд не принял эти доводы во внимание и отправил полицейского под арест до 12 сентября. Начато расследование, мужчину обвиняют сразу по двум статьям: в получении взятки в особо крупном размере, а также в мошенничестве.

Пенальти
Уфимская волна