В Башкирии стартовала сельскохозяйственная микроперепись

В Башкирии началась всероссийская сельскохозяйственная  микроперепись. В этом году есть нововведение: вопросы не зададут жителям городов и поселков городского типа. Переписчики будут обходить личные подсобные хозяйства до 30 августа.

Обладательница шоколадного имени – это лишь часть хозяйства Шаяхметовых. Деревенские жители привыкли к работе, и содержат скот, продолжают собирать урожай и на пенсии. В основном для себя и для детей.

Какая именно поддержка нужна – об этом чиновники смогут узнать после сельскохозяйственной микропереписи. Сколько в хозяйстве рогатого скота, сколько плодовых деревьев – в списке 10 вопросов. При этом имена, фамилии и адреса никто не вправе записывать.  Ответы остаются анонимными, они нужны исключительно для анализа.

Последняя сельскохозяйственная перепись проводилась в 2016 году. В этот раз добавилась приставка -микро. Среди отличий –  вопросы задают только жителям сельских поселений. Жителей городов и поселков городского типа опрашивать не будут.

С собой у переписчика планшет с отечественной операционной системой «Аврора». С латинского языка название переводится как «рассвет». По-новому записывают и ответы респондентов – теперь не на бумагу, а сразу в программу.

Фото №1 - В Башкирии стартовала сельскохозяйственная микроперепись

Фермерские хозяйства могут подать заявления онлайн, но только в том случае, если есть электронная подпись. В ином случае данные нужно передать очно. И если первая реакция на перепись была частично негативная, то сейчас большинство понимают, что процедура стандартная. Семья Шаяхметовых и вовсе была рада гостье, которую не отпустили с пустыми руками.

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Пенальти