В Башкирии обсудили ход вакцинации от COVID-19

К началу октября Уфа может выполнить необходимый процент вакцинации для приобретения коллективного иммунитета от коронавируса. Об этом сегодня на совещании в правительстве сообщил Глава Башкортостана.

Многие муниципалитеты тоже проводят прививочную кампанию с хорошим темпом. Но не все. Чтобы обсудить способы более эффективного противостояния распространению COVID-19, Радий Хабиров соберет глав районных администраций на совещание в Уфу.

В ряде муниципалитетов у нас ситуация безобразная. Я сделал замечание правительству. В Белорецке на двух промышленных предприятиях вакцинация слабая.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Замечание также получил глава Ишимбайского района. Местные жители пожаловались в социальных сетях на то, что в населенных пунктах Гумерово и Скворчиха не работают построенные ФАПы. Радий Хабиров дал поручение немедленно разобраться в этих вопросах. А вот обращений на нехватку карет скорой помощи стало меньше, автопарк пополняется. Глава Башкортостана также отметил, что коллеги в муниципалитетах должны оказывать всяческое содействие врачам, привлекать специалистов на свои территории и обеспечивать всем необходимым. И самым тщательным образом нужно подготовиться к началу нового учебного года, отметил глава. В школах будут работать медицинские инспекторы.

У меня некоторые коллеги просили перенести 1 сентября на две недели, но у меня нет такого желания. Сделайте всё, чтобы обезопасить детей от заражения.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ