В Башкирии прошел третий семейный фестиваль «Легенда Урала»

Третий семейный фестиваль «Легенда Урала» объединил пловцов, бегунов и поклонников здорового образа жизни всех возрастов.13 регионов России и 43 города – такой была в этом году география у мероприятия, которое прошло в Абзелиловском районе на озере Якты-Куль.

«Легенда Урала» – это плавание в открытой воде, а также вертикальный и трейловые забеги. Стартовал фестиваль с преодоления дистанции в гору на два километра. В соревновании в этой дисциплине приняли участие 100 человек. Рекордное время показали Петр Тихонов из Магнитогорска и Ульяна Шарикова из Уфы.

Во второй день состоялись заплывы в открытой воде. Участники могли выбрать одну из трех дистанций: на 4, 2 и 1 километр. Лучшими в заплыве на самую длинную дистанцию стали Ярослав Высотин из Стерлитамака и Анастасия Колпакова из Екатеринбурга.

Фото №1 - В Башкирии прошел третий семейный фестиваль «Легенда Урала»

Завершающий день фестиваля «Легенда Урала» был посвящен трейловым забегам на 14 и 25 километров. Участников ждал впечатляющий маршрут по пересеченной местности с набором высоты 500 метров и видом на озеро и соседние хребты. ⠀

Победителями на 14 км стали Артур Байтимиров из Серафимовского и Дарья Мусина из Уфы. Лучшими на 25 были уфимцы Илья Григорьев и Ульяна Шарикова.

Общее количество участников фестиваля «Легенда Урала» в этом году составило 460 человек. За три года проведения мероприятия количество участников выросло в два раза.

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Пенальти