Пловец из Башкирии завоевал серебряную медаль Паралимпиады в Токио

Спортсмены из Башкирии делают первые успехи на Паралимпиаде в Токио. 20-летний пловец Андрей Николаев из Салавата выиграл серебряную медаль.

Андрей одолел дистанцию в 100 метров вольным стилем за 57,69 секунд, уступив лишь спортсмену из Австралии Бену Попхэму. На третьем месте расположился пловец из Греции Димостенис Михаленцакис.

Пловцы преодолевали дистанцию в категории S8 среди лиц с различными формами инвалидности, включая людей с ампутациями и церебральным параличом.

Фото №1 - Пловец из Башкирии завоевал серебряную медаль Паралимпиады в Токио

Справка: Андрей Николаев — двукратный победитель и бронзовый призер чемпионата мира, двукратный победитель и двукратный серебряный призер чемпионата Европы, многократный чемпион России по плаванию спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Заслуженный мастер спорта России. Тренируется в ООО «Салаватинвест» города Салавата и спортивной адаптивной школе паралимпийского резерва Республики Башкортостан. Плаванием начал заниматься в 2008 году. В паралимпийской сборной команде России с 2018 года. Первый тренер и тренер в настоящее время — Кираев Фаниль Халилович.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии