Радий Хабиров обсудил с жителями Уфы перспективы развития и благоустройства городских парков

Глава Башкортостана Радий Хабиров обратился к жителям Уфы с просьбой решить, какой парк в столице республики следует благоустроить в первую очередь. И сегодня же в Орджоникидзевском районе Уфы руководитель региона оценил состояние Парка культуры и отдыха нефтехимиков.

 В советское время парк был местом притяжения жителей Черниковки, однако в 90-е годы он пришёл в запустение. Местные жители попросили Радия Хабирова, чтобы после реконструкции в здесь появились велосипедные и беговые дорожки, а также спортплощадка, где могли бы заниматься в том числе воспитанники расположенной рядом школы олимпийского резерва.

Чтобы общественная территория превратилась в настоящую точку притяжения для горожан, необходимо минимум два года. Хороший парк быстро не делается. Сначала мы собираем пожелания жителей, потом на их основе формируем проект и затем его реализуем. Точно так же мы работаем в парке «Кашкадан» в микрорайоне Сипайлово и в Дёмском парке. Поэтому и по Парку нефтехимиков мы проведём общественные слушания, чтобы уже в 2022 году сюда могли зайти строители.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

В Советском районе Уфы Радий Хабиров побывал в парке имени Лесоводов Башкортостана. Одно из любимых мест отдыха горожан площадью более 130 га создали в 1966 году. В 2014 году впервые провели первичное благоустройство территории. Проложили пешеходные дорожки протяжённостью 9 км, установили скамейки, информационные указатели и освещение, организовали автостоянки, детскую игровую и спортивные площадки. Сейчас территория парка нуждается в дальнейшем благоустройстве, а вольер с животными – в расширении и создании более комфортных условий для его обитателей. При этом мнение уфимцев, каким они хотят видеть обновленный парк лесоводов, будет учитываться в первую очередь.

Фото №1 - Радий Хабиров обсудил с жителями Уфы перспективы развития и благоустройства городских парков

Мы сюда обязательно придём с благоустройством. В 2021-2022 годах проведём общественные обсуждения, проконсультируемся с учёными и подготовим проект. Наука в этом случае очень важна, чтобы не нарушить здесь экосистему и сохранить лес. А к самим работам приступим в 2023 году, чтобы через два-три года лесопарк стал любимейшим местом уфимцев и гостей города.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ