В Уфе прошла генеральная репетиция Международного марафона

В столице республики прошла генеральная репетиция Уфимского международного марафона. Вместе с профессиональными участниками по вечерней Уфе смогли пробежать и простые любители спорта.

Два года назад в Уфимском марафоне участвовало более пяти тысяч человек. На этот раз организаторы планируют как минимум повторить рекорд по количеству спортсменов. В тренировочном забеге на десять километров участвовало 35 человек. Организаторы выбрали такую дистанцию неслучайно, ведь её смогут осилить даже не самые подготовленные спортсмены.

Каждую среду в 19:30 на новой набережной проводятся бесплатные тренировки для всех желающих в любое время года и в любую погоду. Для Розы Файрухшиной тренировка не стала большим испытанием. Спортсменка в этом году пробежала 120 километров на суточном ультрамарафоне. На Уфимском марафоне она будет пейсмейкером – вести за собой спортсменов, чтобы преодолеть дистанцию за определенное время – четыре часа.

Фото №1 - В Уфе прошла генеральная репетиция Международного марафона

Седьмой Уфимский международный марафон пройдет 12 сентября и соберет 5500 профессиональных спортсменов и любителей бега на разные дистанции.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии