Радий Хабиров о «Соде»: «Мы с большой надеждой смотрим на развитие предприятия»

Сегодня проходит прямая линия Главы Башкирии. Радий Хабиров отвечает на вопросы, волнующие жителей республики. Так, глава региона рассказал, какие перспективы у «Соды» и как в связи с этим будет развиваться Стерлитамак.

Фото №1 - Радий Хабиров о «Соде»: «Мы с большой надеждой смотрим на развитие предприятия»

На данный момент в связи с поручением Президента нам на доверительное управление передали «Соду». Следующий этап – заключение соглашения между Правительством России и Башкортостаном об управлении предприятием. За предприятие мы не волнуемся, оно вполне спокойно работает.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Глава Башкирии отметил, что сейчас можно говорить о рекордных показателях «Соды». Так, за 1 полугодие прибыль выросла на 43% – до 8,6 млрд рублей. До конца года, по словам Радия Хабирова, планируется 17-18 млрд рублей.

Когда состоится совет директоров, будем определять социальные нагрузки. Да, мы договаривались, что часть денег будет идти на развитие Стерлитамака и района. Но отметим, что это рекорд по объему выручки. Никогда столько не производили. Мы с большой надеждой смотрим на развитие предприятия. Там надо решать экологические проблемы. Напоминаю, что прибыль 2020 года, порядка 13 млрд рублей, до сих пор не распределена. Там есть, с чем работать.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии