Радий Хабиров рассказал, как решат проблему нехватки техники для тушения пожаров

В ходе прямой линии глава Башкирии не мог обойти стороной тему пожаров, которые обрушились на республику минувшим летом. После тушения пожаров в Баймакском районе стала понятна проблема: техники не хватает. Радий Хабиров рассказал, когда ситуация будет исправлена.

Фото №1 - Радий Хабиров рассказал, как решат проблему нехватки техники для тушения пожаров

Неожиданно стало, когда во время пожаров все стало упираться в тяжелую технику. Туда пришли трактора. Содержание большого японского трактора – искусство, район содержать не сможет. Мне к 1 ноября подготовят новые меры по подготовке к пожароопасному сезону. Мы договоримся с большими предприятиями, чтобы они были готовы в 24 часа трактора сажать на трейлеры и отправлять на пожары. Там у них даже не водитель или механизатор, а оператор. Отдельная профессия.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Глава региона поблагодарил всех, кто помогал тушить природные пожары, отметив вовлеченность глав муниципалитетов, где огненная стихия бушевала особенно сильно, как было в Баймакском районе.

Вам всем я хочу сказать огромное спасибо. Признателен вашему главе. Была глубокая ночь, вижу звонок от него. Говорит: «Переживаю, огненный вал идет». Ни один дом не сгорел. Ситуацию немного упустили в Кугарчинском районе, два дома потеряли. Там мы новые дома купим жителям.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти