«Радий Хабиров нашел баланс между возможной пользой и возможным вредом» — мнение

Член Общественной палаты РБ Евгений Мельников прокомментировал прямую линию главы региона Радия Хабирова, состоявшуюся накануне.

Фото №1 - «Радий Хабиров нашел баланс между возможной пользой и возможным вредом» — мнение

Глава региона, отвечая на вопросы собравшихся, рассказал, почему в Башкирии в пору COVID-19 провели три крупных мероприятия: WorldSkills, Фольклориаду и Чемпионат мира по борьбе. Он отметил, что за период с начала пандемии республика научилась жить в нормах ограничения. Все меры предосторожности соблюдались. Каждый случай заболевания чётко фиксировался и блокировался.

"Действительно, в эти дни Радия Хабирова сильно критиковали. Тем не менее, он искал и нашёл-таки баланс между возможным вредом и возможной пользой. Текущая ситуация была не столь трагична, как многие пытались её представить. Каждое мероприятие несёт пользу нашей республике. Очень порадовали его слова о том, что сейчас ситуация стабильна. Это значит, что всё под контролем", - сказал Евгений Мельников.

Также на Прямой линии прозвучали вопросы о транспорте. Так, например, Венера Баимова рассказала, как сложно уехать в Черниковку, а Елена Андреева посетовала на то, что не все водители принимают карту «Алга». И таких вопросов было очень много.

"Мы с вами все были свидетелями того, что когда только он начал заниматься транспортной реформой, то вызвал на диалог частных перевозчиков. Однако контакта не получилось. Тем не менее, глава республики уверил, что уже к концу этого года жители будут гораздо меньше жаловаться на транспорт. Ситуация, пусть медленно, но выправляется. На это брошены все силы. А у нас нет причин ему не доверять", - продолжил комментировать общественник.

В целом, он считает, что подобный формат работы является ещё одной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, обмена мнениями и принятия важных решений.

- Вопросы поднимались действительно насущные. Глава понимает реальную ситуацию. Вопросы решает. Это главное.

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями