В Башкирии сменился лидер реготделения «Справедливой России»

В региональном отделении партии «Справедливая Россия» в Республике Башкортостан поменялся лидер. Временно исполняющим обязанности председателя был избран Александр Бондаренко. За его кандидатуру участники заседания проголосовали единогласно. Председатели местных отделений партии приехали в Уфу практически со всех районов республики. Причем свою конференцию делегаты не называют не иначе как экстренной.   

Нужно спасать нашу партию, которая находится в республике потому, что идут срывы выборов. Это уже окончательно. Уже никакой работы они не проводят и не хотят проводить, пришлось созывать конференцию, чтобы исправлять что-то.

Зуфар Лутфулин, председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» в Туймазинском районе Республики Башкортостан

Исправлять, по словам участников заседания, предстоит многое. В первую очередь речь идет о повышении рейтинга регионального отделения партии, который сейчас стремительно падает.

Фото №1 - В Башкирии сменился лидер реготделения «Справедливой России»

Очень много вопросов сейчас возникает. Они спрашивают, куда вы делись. Потому что 17 сентября они пойдут на выборы, а наша партия по сути дела там не заявлена.

Богдан Божик, председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» в Калтасинском районе Республики Башкортостан 

Такое сложное положение делегаты связывают с выбором на пост председателя регионального отделения партии в Башкортостане депутата Государственной думы Гаджимурата Омарова. Они утверждают, что в той конференции, где он был избран, члены партии из республики не участвовали. Следовательно, она должна быть признана нелегитимной, а все принятые им решения – неправомочными.

Фото №2 - В Башкирии сменился лидер реготделения «Справедливой России»
БАШКОРТТАР-БСТ

В августе было какое-то собрание каких-то людей, которые дали возможность господину Омару поруководить региональным отделением партии. Но сегодня было принято решение о том, что это собрание было признано нелегитимным, и отменены все его решения.

Александр Бондаренко, врио председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Республике Башкортостан
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии