Радий Хабиров и Борис Титов обсудили вопросы развития малого и среднего бизнеса в Башкирии

Зоной стимулирования развития бизнеса назвал Башкортостан бизнес-омбудсмен России Борис Титов по итогам встречи с главой республики Радием Хабировым. Они обсудили вопросы поддержки и развития малого и среднего бизнеса в регионе.

Радий Хабиров напомнил, что по итогам прошлого года регион вошел в 10-ку лучших с наименьшим уровнем административного давления на бизнес, поднявшись с 11-го на 9-е место. В Башкортостане проводятся инвестиционные, предпринимательские часы, встречи с деловыми объединениями. Для помощи предпринимателям в период пандемии коронавируса приняли три пакета мер по повышению устойчивости экономики региона. Ощутимую роль сыграл и мораторий на плановые проверки, который ввели на федеральном уровне.

Фото №1 - Радий Хабиров и Борис Титов обсудили вопросы развития малого и среднего бизнеса в Башкирии

Давно вместе работаем. Я хотел сказать, что институт уполномоченного эффективный, очень много помогает нашим предпринимателям. В республике мы довольно активно работаем в поддержку предпринимателей. У нас есть такой час - час предпринимателя, когда каждый четверг принимает предпринимателей. 

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Башкортостан – это своего рода зона стимулирования развития бизнеса. Мы видим, сколько прикладывается усилий, чтобы в непростых условиях пандемии сохранить то, что есть, и даже приумножить. Поэтому мы даже корректируем наши программы, чтобы наладить работу на федеральном уровне на базе того опыта, который есть в Башкортостане.

Борис Титов, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей

Борис Титов отметил, что в республике действует множество институтов развития, индустриальные парки, территории опережающего социально-экономического развития, действует особая экономическая зона «Алга», один из лучших в стране Центр стратегических разработок.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии