Чемпионы Паралимпиады в Токио из Башкирии вернулись домой

Триумфаторы Паралимпийских игр вернулись домой. В уфимском аэропорту приземлился самолет с башкирскими спортсменами. Напомним, они завоевали 12 медалей, 5 из которых – золотые. Накануне в Москве Владимир Путин встретился с победителями и призерами Игр в Токио и подписал указ о награждении спортсменов государственными наградами.

Такой грандиозной встречи спортсменов в уфимском аэропорту не было никогда. Равно как и таких побед. Они уехали из дома больше месяца назад, но это стоило того. Главная цель в жизни любого спортсмена достигнута.

Сейчас особенно осознание приходит, что это все не зря было, что столько сил, труда и терпения положено на это все. Все оправдалось абсолютно. Потому что золотая медаль – высшая награда, которая только может быть.

Анна Крившина, чемпионка Паралимпийских игр-2020
Фото №1 - Чемпионы Паралимпиады в Токио из Башкирии вернулись домой

Позади не только победы на спортивных аренах Токио, но и карантин перед встречей с президентом страны. Накануне башкирским спортсменам вручали награды в Кремле. Пять паралимпийцев из Башкортостана получили орден Дружбы за золотые медали. Серебряные и бронзовые призеры получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степени. Но сегодня их ждут родные и близкие. 

Сейчас домой, отмечу свой день рождения. Ну и на разные мероприятия. У себя в родном городе на интервью много кто звал.

Андрей Николаев, двукратный чемпион Паралимпийских игр-2020
Фото №2 - Чемпионы Паралимпиады в Токио из Башкирии вернулись домой
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Главные успехи Башкортостана на играх связаны с плаванием.  Лучшими в своем классе стали Анна Крившина и Ильнур Гарипов. Андрей Николаев прибавил к двум медалям высшего достоинства еще и серебро в стометровке вольным стилем. Также двукратным победителем стал Богдан Мозговой. 

Ни один спортсмен никогда не знает, что поедет и точно выиграет. Это спорт, здесь может быть всякое.  Возможно все.

Богдан Мозговой, двукратный чемпион Паралимпийских игр-2020

Вернулись в Уфу и легкоатлетки, серебряные призерки Игр Елена Паутова и Анна Кулинич-Сорокина. Общими усилиями Башкортостан в очередной раз доказал, что был и остается одним из самых спортивных регионов страны.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии