В Уфе открылся чемпионат по юношескому автомногоборью

За рулём с 12 лет. Это совсем обычная история для участников Всероссийского первенства по автомногоборью, которое проходит в Уфе. Что это за вид спорта и почему он так нравится юношам и девушкам?

Екатерина Кантонистова из Калининграда уже пять лет в автомногоборье. Девушку не пугают трудности – раньше она занималась акробатикой и получила звание мастера спорта, так что перед стартами на автомобиле уже не нервничает. Езда на машине привлекла юную спортсменку уже с первых классов школы. Сейчас Екатерина может по праву считаться одним из самых опытных участников турнира.

В первый день соревнований проходил этап «Классика». Здесь спортсмены должны были выполнить на скорость семь фигур: крест, колею, бокс, эстафету, параллельную парковку, змейку и линию-стоп. Всего на первенство России приехало тридцать пять команд, в каждой из которых по четыре спортсмена. Андрей Бодров из Ноябрьска впервые участвует в таком турнире, его главная задача – попробовать свои силы на крупных соревнованиях.

Фото №1 - В Уфе открылся чемпионат по юношескому автомногоборью

Помимо того, что юные спортсмены с раннего возраста уже сидят за рулём, они также учатся технике безопасности на дороге. Водители демонстрируют свои навыки скоростного фигурного маневрирования на автомобилях и знания правил дорожного движения. Главное, чтобы участник турнира был не старше 17 лет.
В течение трех конкурсных дней подростки выявят сильнейших в личных и командных соревнованиях на трёх этапах:«классика», «замена колеса» и ПДД. Лучших наградят призами. Наверняка при достижении совершеннолетия все участники первенства смогут без проблем получить водительское удостоверение.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии