В Башкирии создадут Евразийский экономический центр в сотрудничестве с Казахстаном

Новый центр позволит объединить конкурентные преимущества и специализации регионов-участников в одну цепочку – от добычи сырья до выпуска импортозамещающей продукции. Оборот средств будет исчисляться триллионами рублей.

Сегодня был заключен ряд соглашений казахстанскими партнерами о сотрудничестве. Первой ласточкой должен стать авиарейс между Уфой и Нур-Султаном, который появится в начале 2022 года. В рамках совместных договоренностей также будет развиваться побратимство между Стерлитамаком и городом Уральском Западно-Казахстанской области.

Будем работать над реализацией наших договоренностей. Имею в виду организацию поставок промышленного оборудования, продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности, сельхозтехники, создание совместных высокотехнологичных производств, развитие логистических центров.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Фото №1 - В Башкирии создадут Евразийский экономический центр в сотрудничестве с Казахстаном

До конца этого года мы определяем основные приоритеты развития и сотрудничества, а на следующий год по отраслям хотим конкретные меры определить, шаги определить. Это и инвестпроекты, и сотрудничество в управлении городом.

Абат Шыныбеков, аким города Уральска

Для казахстанских гостей также организовали экскурсию по Центру управления республикой. В офисах здания работают представители всех министерств и ведомств, которые в режиме реального времени отслеживают, какие проблемы появляются в регионе. К электронной системе контроля также подключены все муниципалитеты и подрядчики различных организаций.

Гала-концерт лауреатов Первого телевизионного конкурса юных исполнителей
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии