Верховный муфтий России Талгат Таджуддин провел встречу с делегацией Казахстана

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин провел встречу с делегацией Казахстана, которая состоялась в резиденции Центрального духовного управления мусульман России в Уфе.

Достигнуты договоренности по различным направлениям, сотрудничество будет укрепляться и в духовной сфере. Башкортостан в этом году принял более 170 студентов из стран СНГ, в том числе и Казахстана. Напомним, при поддержке нашей республики идет строительство корпуса Российского исламского университета при ЦДУМ России. Учебное заведение является одним из семи исламских университетов в стране. В нём обучаются 850 студентов из регионов России и государств СНГ. Открытие нового здания планируют в сентябре 2022 года. Казахстан и Башкортостан будут действовать совместно и в этом направлении.

Несомненно, это поможет нам сохранить традиционный ислам, проводить профилактику экстремизма, радикальных течений, терроризма.  Потому что это большая беда. Казахстан тоже многонациональная страна, как и Россия. А в России 193 больших и малых народа. И мы уже веками живем вместе. И нашли золотой стержень взаимного уважения, а оно должно дойти до взаимной любви.

Талгат Таджуддин, председатель ЦДУМ России, Верховный муфтий России
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти