«Вылечить получается не всех»: эксперты Башкирии о необходимости вакцинации

Башкирия вошла в число регионов, где не зафиксирован рост заболеваемости коронавирусом. Однако эпидемиологическая ситуация в регионе всё ещё крайне напряженная.

Фото №1 - «Вылечить получается не всех»: эксперты Башкирии о необходимости вакцинации

Единственный способ остановить распространение инфекции – вакцинация. Специалисты отмечают, что существующие мифы и фейки замедляют темп вакцинации населения.

К сожалению, вылечить получается далеко не всех. Мы, врачи, сейчас сталкиваемся со смертью почти каждый день и вынуждены констатировать: если раньше она забирала в основном пенсионеров, то сейчас подобралась к молодым. Умирают те, кому нет и сорока лет. Это очень грустно. Им бы жить да жить, но никто его спасти не может. А еще знаете, что страшно? Когда люди покупают себе сертификат, что якобы они вакцинированы, а потом попадают в больницу. В системе-то они как прошедшие вакцинацию значатся, а лечение у таких совсем другое. Вы понимаете – лечение им не поможет, оно другое. Хорошо, если человек признается, что пошел на такой шаг, так ведь все до последнего молчат. Покупать такие справки - это все равно что самого себя на виселицу отправить. Прививка не спасет от болезни, это никто и не скрывает. Но она как минимум убережет от реанимации. Это доказали десятки исследований по всему миру.

Алия Акбарова, заведующая отделением Республиканской клинической инфекционной больницы
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ