Специалисты Башкирии рассказали, почему отечественная вакцина не хуже импортной

В Башкирии продолжаются мероприятия по вакцинации населения. По словам специалистов, это единственный шанс замедлить распространение коронавируса.

Фото №1 - Специалисты Башкирии рассказали, почему отечественная вакцина не хуже импортной

Отечественная вакцина не хуже импортной, а научная школа России – «лучшая в мире». Об этом сообщила Айгуль Галиева, заместитель главного врача по медицинской части обособленного подразделения «КДИЦ», кандидат медицинских наук, доцент по кафедре инфекционных болезней.

Отечественная научная школа – лучшая в мире, и никто с этим особенно не спорит. Это наши врачи победили считавшиеся неизлечимыми чуму, оспу, полиомиелит и десятки других заболеваний, погубивших ранее сотни миллионов человек. Самая массовая вакцина наша - «Спутник V», зарегистрирована уже в 70 странах, общее население которых составляет порядка четырех миллиардов человек. Препарат производится более чем 20 компаниями в 14 странах мира. Вакцина прошла три фазы клинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность и безопасность. Плюс о ней хорошо отзываются ведущие научные журналы, в том числе The Lancet, нобелевские лауреаты и даже «конкуренты». Исполнительный директор AstraZeneca Паскаль Сорио (Pascal Soriot) заявлял: «Я хотел бы поздравить российских ученых института Гамалеи, а также РФПИ с разработкой первой в мире вакцины от COVID-19, которая в последнее время продемонстрировала не только иммунный ответ, но и эффективность, защиту против госпитализации». 

Айгуль Галиева, зам. главного врача по медицинской части обособленного подразделения «КДИЦ»

Фото: ТАСС. 

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Акции БСТ