В деревню Красный Урюш Караидельского района провели газ

В рамках национального проекта "Жилье и городская среда", а также благодаря реализации «Программы газификации регионов РФ» ОАО «Газпром» 27 октября провели газ в деревню Красный Урюш Караидельского района Республики Башкортостан.

Фото №1 - В деревню Красный Урюш Караидельского района провели газ

Жители деревни отныне смогут забыть о давно устаревших способах отопления – печном на дровах или угле. Пуск голубого топлива в дома был обеспечен путем открытия задвижки на новом газораспределительном пункте и стал настоящим праздником для сельчан.

«Газпром» финансирует строительство межпоселковых газопроводов, то есть доведение газа до населённых пунктов. Региональные власти отвечают за прокладку уличных сетей. А подготовка к приёму газа каждого дома находится в зоне ответственности самих домовладельцев. Все работы должны вестись синхронно. Это значит, что, как только «Газпром» заканчивает строительство межпоселкового газопровода, в посёлках должны быть созданы все условия для подключения потребителей. После сегодняшнего события дома согреются у семи абонентов, однако на стадии подключения еще 30 домовладений. Жительница деревни пригласила присутствовавших к себе домой, чтобы продемонстрировать работу нового газового оборудования и газовой плиты.

Глава Администрации Айдар Шайдуллин отмечает: "Уверен, что приход газа станет большим подспорьем для жителей населенного пункта, особенно для пожилых людей, поэтому всех поздравляю с этим событием и желаю, чтобы в домах всегда было тепло, уютно и радостно".

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ