Спортсмены из Башкирии завоевали два серебра на соревнованиях по скалолазанию

Спортсмены из Башкортостана завоевали два серебра на Всероссийских соревнованиях по скалолазанию «Янтарные вершины». В турнире приняли участие около 700 альпинистов из 40 регионов страны. Состязания стали отборочными на чемпионат России, который стартует в Красноярске в конце этой недели.

Подъем на скорость – один из самых эффектных разделов в скалолазании. Никита Невзоров в очередной раз на тренировке приступает к отработке этого упражнения. Хотя профильные его виды – лазание на трудность и болдеринг. В Калининграде на всероссийском турнире «Янтарные вершины» уфимец занял второе место  в одном из этих разделов.

На чемпионате страны спортсмен выступит во всех трех дисциплинах. Это уже не первый его российский старт, а потому Никита Невзоров знает к чему готовиться. Соревнования в Красноярске – отборочные в сборную страны, туда приедут участники и призеры кубков мира и Европы и даже олимпийских игр. 

В этом сезоне башкирские спортсмены принимали участие в соревнованиях различного уровня. Полина Федорова стала призером первенства Европы и победительницей всероссийских соревнований в Одинцово. Но в похожем турнире в Калининграде уфимская спортсменка остановилась в шаге от призового подиума, хотя она вела борьбу до последнего. Еще одна представительница республики Динара Файзуллина также стала лишь четвертой. Зато в дисциплине «трудность» среди юниоров не старше 15 лет серебро завоевал Степан Коробкин из Белорецка.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ