В Уфе прошли чемпионат и первенство ПФО по фехтованию на рапирах среди мужчин

 Шесть медалей из возможных восьми завоевали башкирские спортсмены.

У сильнейших башкирских рапиристов очень насыщенный график. Прошлая неделя триумфально завершилась сразу для трёх наших фехтовальщиков. Валерий Корнилов завоевал две бронзовые медали и на первенстве ПФО до 23 лет, и на чемпионате округа.

Я выступил довольно хорошо. Интересный момент, что с Искандером два раза встретились в финале.

Валерий Корнилов, бронзовый призер чемпионата ПФО по фехтованию

Искандер Булатов взял на завершившихся соревнованиях два золота. Впрочем, сам спортсмен на этот турнир всерьез не рассчитывал, а готовился к более важному. На выходных состоится Кубок мира в Будапеште. Эти соревнования гораздо статуснее. На подобных турнирах 16-летний спортсмен участвовал ранее, но без серьезных результатов.

Постараюсь выступить как можно лучше, это отборочный этап на мир. Я постараюсь попасть в сборную России.

Искандер Булатов, победитель чемпионата ПФО по фехтованию

Вместе с Валерием Корниловым и Искандером Булатовым на турнир в Венгрию поедет и Ростислав Хамдамов. Спортсмен также успешно выступил на соревнованиях в Уфе, став третьим. Опыта выступлений на международных турнирах у Хамдамова ещё не было, но он планирует показать все на что способен.

Я первый раз еду на выездные соревнования. Задача у меня будет попасть в четверку, чтобы завоевать медали.

Ростислав Хамдамов, бронзовый призер чемпионата ПФО по фехтованию
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Все ребята работают, стараются, показывают максимальные результаты. Ничего удивительного в этом нет, башкирская школа фехтования является одной из сильнейших в России. Работаем, трудимся, это плод наших результатов.

Роман Куц, тренер по фехтованию

Кубок мира по фехтованию на рапирах пройдет в Будапеште с 12 по 15 ноября. Учитывая уровень готовности наших спортсменов, они могут вернуться с медалями из Венгрии.

Моя терапия
Пенальти