Александр Сидякин назначен врио руководителя Центрального исполкома «Единой России»

Решение принято на президиуме Генсовета партии. Окончательно вопрос по кандидатуре планируется закрыть 4 декабря на съезде. Возглавить ЦИК «Единой России» Александру Сидякину предложил председатель партии Дмитрий Медведев.

«Уверен, что опыт, приобретенный в республике при решении сложнейших задач, будет способствовать успеху на таком высоком уровне», – написал на своих страницах Радий Хабиров и поблагодарил коллегу за работу. И вот как назначение Сидякина комментируют эксперты.

Повышение статуса Александра Сидякина – это однозначный рост рейтинга команды Радия Хабирова, который сам недавно стал членом президиума Госсовета страны. Это новые возможности как для республики, так и для партии «Единая Россия».

Азамат Янбердин, председатель Общественной палаты Республики Башкортостан

На первый взгляд уход такого опытного человека огорчает. Однако нужно смотреть шире, ведь переход Александра Сидякина значительно усиливает положение республики, позволяя рассчитывать на более значимое и глубокое взаимодействие республики с федеральным центром.

Владимир Барабаш, председатель Совета при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию институтов гражданского общества
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти