Андрей Назаров встретился с застройщиками Стерлитамака

Премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров встретился с застройщиками Стерлитамака. Обсуждали, как увеличить объемы жилищного строительства на территории города и района, вопросы проектного финансирования и ипотечного кредитования.

В ходе дискуссии выяснилось, что одна из основных причин, мешающих росту объемов строительства в Стерлитамаке – нехватка земельных участков, обеспеченных инфраструктурой. Немаловажную роль сыграл переход на проектное финансирование. Взаимодействие строителей и банков складывается не так просто, как ожидалось. Помимо прочего, Стерлитамак не вошел в программу по расселению аварийного и ветхого жилья, что естественным образом мешает возведению новых объектов.

Если раньше Стерлитамак находился приблизительно на четвертом месте в республике, то сегодня, к сожалению, сдвинулся на 12-е. Большая работа предстоит, надо будет взвесить по поводу границ Стерлитамака, можем ли мы принять решение по расширению границ. Второе – будем изыскивать средства для финансирования строительства сети.

Андрей Назаров, премьер-министр правительства Республики Башкортостан
В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями