В Башкирию поступила крупная партия вакцины «Спутник Лайт»

Вакцина «Спутник Лайт» показана людям от 18 до 60 лет, которые уже прививались ранее или перенесли коронавирус. Узнать о наличии той или иной вакцины можно с помощью телеграм-бота BashVaccBot.

Всё ради того, чтобы поймать рыбу, а не коронавирус. Уколов Георгий Фёдорович не боится, пугает другое: три дня после вакцинации нельзя пить. Но всё это, конечно, шутки. О том, как вести себя в первые дни после вакцинации, Георгий Фёдорович и его супруга Нина Евгеньевна знают отлично. Прививку поставили ещё в мае и вот спустя полгода пришли на ревакцинацию.

А вот Маргарита Леонидовна вакцинировалась вместе с сыном полгода назад. Валерий ревакцинацию уже сделал, очередь за мамой.

Сама решила – такая обстановка в стране. Надо голову иметь. Ждала «Спутник Лайт». На две прививки ходить тяжело.

Валерий и Маргарита Петренко
Фото №1 - В Башкирию поступила крупная партия вакцины «Спутник Лайт»

Ревакцинацию проводят «Спутником Лайт» и «Спутником V», а вот для ревакцинации используют только последнюю.

Наверное, одинаковое количество пенсионеров и работающих. Студенты тоже ходят.

Татьяна Ишбулдина, процедурная медсестра поликлиники №50

Прививочный кабинет работает без выходных. Так что попасть можно в любой день. А вот к тем, кто не может выйти из дома, медики приходят сами.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Это инвалиды 1-2 группы, лежачие пациенты. Терапевт осматривает, медсестра делает прививку на дому. Потом остаются на время с пациентом, чтобы посмотреть реакцию. На следующий день по пути на вызов могут заглянуть, проверить пациента, либо позвонить.

Алина Галлямова, заведующая терапевтическим отделением поликлиники №50

Очень часто люди отвечают, что идут на вакцинацию даже не ради себя, а ради близких. Например, пожилых родителей. Ведь им, как сказал Георгий Фёдорович...

Моя терапия
Пенальти