Александр Исаевич рассказал, что поможет улучшить деловой климат

Принятие разработанного Минэкономразвития РФ совместно с Корпорацией МСП законопроекта о поправках в КоАП в отношении малого и среднего бизнеса поможет улучшить деловой климат, что важно для преодоления последствий пандемии, считает генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. Об этом он заявил сегодня на встрече с бизнес–сообществом республики в формате «Открытый диалог», которая прошла в рамках Международной недели бизнеса в Уфе. По словам Исаевича, этот законопроект поддержан премьер–министром России Михаилом Мишустиным и скоро будет внесен в Госдуму.

Фото №1 - Александр Исаевич рассказал, что поможет улучшить деловой климат

Четыре инициативы, вошедшие в законопроект, должны приниматься и работать вместе, сказал гендиректор Корпорации МСП. Поправки предусматривают для предпринимателя «право на ошибку» и предупреждение при первом нарушении, снижение размера штрафа для микро- и малых предприятий до уровня ИП, отмену одновременных штрафов для должностного и юрлица в случае вины только работника, а также введение принципа «одна проверка — одна санкция».

«Предложенные поправки делают профилактику нарушений приоритетней наказания за них, стимулируют к соблюдению установленных требований, а не жестко карая даже при первом проступке. Поправки делают более гуманными штрафы для малого и среднего бизнеса, увязывая их суммы с размером предприятий. Применение санкций уже не будет толкать небольшие предприятия к банкротству, но останутся настолько существенными, чтобы предостеречь от повторения нарушения», — отметил генеральный директор Корпорации МСП.

Фото: ИА Башинформ. 

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии