Андрей Шпиленко: «Самой динамично развивающейся площадкой в России является ОЭЗ «Алга» Башкирии»

«Алга» названа открытием года в России. Об этом заявил директор Ассоциации кластеров, технопарков и особых экономических зон Андрей Шпиленко. ОЭЗ, расположенная на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов, признана самой динамично развивающейся в стране. Таковы результаты V Национального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон в регионах.  

Для меня это сейчас принципиально сказать, потому что нас сейчас слушают другие особые экономические зоны, что, конечно, те площадки, которые были созданы от 0 до 3 лет, стали составлять серьезную конкуренцию тем площадкам, которые функционируют более 10 лет. Мы видим, что открытием года и самой динамично развивающейся площадкой в Российской Федерации является особая экономическая зона ППТ «Алга», которая была создана в Республике Башкортостан. Именно она сейчас начинает поджимать созданные площадки. Все лучшее, что вы ранее наработали, могут в себя впитать молодые площадки и сделать рывок.

Андрей Шпиленко, директор Ассоциации кластеров, технопарков и особых экономических зон России

Радий Хабиров рассказал о дальнейших планах развития ОЭЗ в республике. В работе – проекты ещё 11 резидентов с объемом инвестиций порядка 33 млрд рублей. К середине следующего года вся территория будет распределена, поэтому особая экономическая зона будет расширяться на другие муниципалитеты, заявил Радий Хабиров.

В существующих границах ОЭЗ «Алга» у нас осталось порядка 120 га, которые мы можем предоставить. Я, кстати, приглашаю инвесторов, остались неплохие участки. Думаю, что к середине 2022 года мы распределим оставшуюся землю. После этого мы сразу будем подавать заявку на расширение особой экономической зоны на другие муниципалитеты. Такое возможно, и соответствующие документы мы уже готовим.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
БАШКОРТТАР-БСТ