В Башкирии рассказали, какой будет минимальная зарплата в реальном секторе экономики

Минимальная заработная плата для работников реального сектора экономики в Башкортостане составит 14 200 рублей без учета районного коэффициента. Республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений подписала соглашение в рамках программы «Достойный труд в Башкортостане до 2030 года».

Инициатором принятия документа выступила Федерация профсоюзов республики. Это предусмотрено поручениями президента Владимира Путина о снижении бедности.

Действительно, это знаковое событие: мы обеспечим социальное партнерство, социальное равенство со стороны работодателей, со стороны профсоюзов, со стороны государства, мы обеспечиваем достойный уровень оплаты, достойные условия труда. Это является поддержкой не только государственных структур, но и бизнеса, это делает нашу экономику привлекательнее.

Максим Забелин, заместитель премьер-министра правительства, министр здравоохранения Республики Башкортостан
Фото №1 - В Башкирии рассказали, какой будет минимальная зарплата в реальном секторе экономики

Надо отметить, что такие соглашения в ПФО из 14 имеют всего четверть, поэтому я убеждена, что такие соглашения станут доброй традицией в канун Нового года.

Гузель Мирошниченко, председатель Федерации профсоюзов Республики Башкортостан

Сегодня подписано действительно очень важное соглашение. Оно связано с защитой интересов работников, обеспечивает дополнительные социальные гарантии. Это сказывается на стабильности работы наших предприятий и в целом на улучшении экономического климата.

Айдар Насибуллин, председатель Союза работодателей Республики Башкортостан
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями