Коммунальщики Уфы круглосуточно устраняют последствия метели

Дорожные и коммунальные службы в круглосуточном режиме продолжают убирать снег с уфимских улиц после сильнейшей метели, которая накрыла регион накануне. На дороги вывели всю технику и рабочих, чтобы к утру расчистить улицы и тротуары от последствий осадков.

Снегопад продолжался и ночью. Но к утру основные дёмские дороги успели почистить. Всего же в выходные город из снежного плена вызволяли 330 единиц техники и 800 рабочих.

В первую очередь очищались главные улицы города, остановки общественного транспорта, тротуары и входные группы в социальные объекты. После чего уже второстепенные улицы. Так же, конечно, внимание уделялось расчистке мостов, путепроводов, опасных спусков и так далее.  

Талгат Зайнуллин, начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации г. Уфы

Ночную смену рабочих сменила дневная. Осадков в городе в понедельник практически не было, так что с вывозом снега проблем не возникло.

Фото №1 - Коммунальщики Уфы круглосуточно устраняют последствия метели

Особое внимание было уделено уборке тротуаров, чтобы люди смогли дойти до работы. Ну и про дороги не забывали.

Ринат Бастамов, начальник участка службы по благоустройству Орджоникидзевского района г. Уфы

Основную работу выполнила тяжелая спецтехника. Но и без ручного труда было не обойтись. Там, где тракторам было неудобно, в ход шли лопаты.

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»

Стараемся по возможности. Факт в том, что машины, припаркованные вдоль дороги, нам очень сильно мешают.

Гульназ Газиева, дорожный рабочий

Автовладельцы труд дорожных рабочих оценили. Основные городские магистрали к утру оказались открыты.

Все дороги почищены, проспект Октября, Интернациональная. А вот дворы у нас ещё не почищены, ЖЭУ, видимо, не справляется ещё. Хотелось бы, чтобы и во дворах было чисто.

Регина, жительница г. Уфы

В обычный зимний день на снегоплавильный пункт привозят 1500 кубометров снежной массы. В выходные выгрузили в два раза больше.

Фото №2 - Коммунальщики Уфы круглосуточно устраняют последствия метели

Последние двое суток снегоплавильный пункт работает в авральном режиме. За смену сотрудники принимают порядка 150 самосвалов. Говорят, такого объема снега с начала зимы ещё не было. Но с задачей справляются.

Сюда привозят убранную снежную массу из Октябрьского, Орджоникидзевского и Калининского районов Уфы. Остальным далеко и невыгодно. Снегоплавильный пункт на улице Трамвайной – единственный в городе. 

Это облегчает нам складирование, и дальше, соответственно, чтобы весной не было подтоплений. Это хорошее направление работы. И хотелось бы, чтобы в Уфе появился ещё один такой снегоплавильный пункт.

Василий Фролов, директор службы по благоустройству Калининского района г. Уфы

Прошедшая метель стала сильнейшей с начала зимы. Но до Нового года больше сюрпризов не ожидается. По данным синоптиков, в ближайшие дни в регионе будет малоснежно.

Местами сохранится небольшой снег и ожидается достаточно морозная погода. Ночью температура воздуха понизится от минус 18 до минус 27 градусов.

Гульназ Загитова, начальник отдела метеопрогнозов Башгидромета

Сейчас уборка и вывоз снега в городе ведутся в штатном режиме. Днём было задействовано 260 единиц техники и 600 дорожных рабочих. Коммунальщики тоже вывели 140 тракторов и самосвалов,  640 дворников. И если до ваших дворов они еще не добрались, сообщить об этом можно на сайте городской администрации, отметив на свой адрес на интерактивной карте «Уфа снежная».

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ