Радий Хабиров: «Тяжело больной ребенок – высшая несправедливость»

В итоговом интервью глава Башкирии рассказал о поддержке строительства уфимского хосписа. По словам Радия Хабирова, он сам участвовал в проектировании.

Фото №1 - Радий Хабиров: «Тяжело больной ребенок – высшая несправедливость»

По работе я всегда видел семьи с особенными детьми, с тяжело больными детьми. Тяжело больной ребенок – высшая несправедливость, какая только может быть. И родители говорят, что невозможно где-то оставить такого ребенка. Речь даже не о лечении, а об уходе, содержании, хороших условиях. Не было, что называется, хосписа. Я решил, что это будет мой проект, я сам участвовал в проектировании. Это не для того, чтобы бог зачел. Нам катастрофически не хватало хосписа.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

По словам главы региона, хоспис должен стать местом, в котором людям, с которыми так несправедливо обошлась жизнь, было хорошо и комфортно.

Многие люди и предприятия влили туда свои деньги, поэтому это не только мой проект. Это очень важный проект, и плохо, что мы его только строим. Но хоспис – это маленький элемент того, что мы делаем. Мы к 2023 году построим детский реабилитационный центр.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии