Глава Кугарчинского района уходит в отставку

Сегодня, 12 января, глава Кугарчинского района Гайса Янбаев подал в отставку. Об этом он сообщил на личной странице в социальной сети.

Фото №1 - Глава Кугарчинского района уходит в отставку

Накануне Верховный суд Башкирии признал главу Кугарчинского района виновным в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. В 2014-2016 годах Гайса Янбаев в сговоре с главным бухгалтером сумел похитить 26 млн рублей при закупке имущества.

Советский районный суд приговорил главу района к пяти годам лишения свободы условно и к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Прокуратура ходатайствовала об ужесточении наказания, а защита просила отменить приговор. Однако Верховный суд оставил приговор без изменений.

Сегодня я ухожу в отставку. С решением суда я категорически не согласен, поэтому обязательно буду его обжаловать и продолжу борьбу за правду и своё честное имя в дальнейших судебных инстанциях. Я глубоко признателен и благодарен Главе Республики Башкортостан Радию Фаритовичу Хабирову и всей его команде за поддержку и понимание! И, конечно же, благодарю вас – моих земляков, жителей Кугарчинского района за оказанное доверие. За период моей работы на посту главы района было сделано много хорошего. Я всегда работал честно и в интересах жителей района. Что-то, к сожалению, не успел сделать. Но, тем не менее, я уверен, что вся запланированная работа по дальнейшему развитию муниципалитета будет продолжена. В районной администрации работает сильная и слаженная команда профессионалов, которая и впредь будет заниматься воплощением всех намеченных планов и задач, поставленных руководством республики. Но самое главное – в нашем родном районе живут и работают очень трудолюбивые, добрые и ответственные люди – вы, дорогие кугарчинцы! Всем желаю добра, здоровья и благополучия!

Гайса Янбаев 

Фото: соцсети. 

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии