В Башкирии аграриев хотят освободить от уплаты сельхозналога на два года

Сельхозпроизводителей могут освободить от уплаты единого сельхозналога на два года. Соответствующую инициативу выразили депутаты Курултая Башкирии. Раньше ставка налога была единой по всей России, но регионы получили право снижать ее.

Согласно законопроекту это коснется только тех налогоплательщиков, у которых количество работников по сравнению с прошлым годом составило не менее 90%. По имеющимся данным, Башкирия недополучит около 275 миллионов рублей. Предполагается, что эта сумма компенсируется за счет реализации новых инвестпроектов и поступлений от увеличения выпуска продукции. Законопроект направлен в Президиум Госсобрания для включения его в повестку дня пленарного заседания парламента. Оно запланировано на 27 января.

Данной инициативой мы преследуем сразу три цели: во-первых, поддержать сельхозпроизводителей в неблагоприятных экономических условиях, вызванных пандемией; во-вторых, сохранить рабочие места в данной сфере, не допустить распада предприятий; в-третьих,  сдержать рост цен на продукты питания, поскольку налоги закладываются в стоимость товара и бьют в итоге по кошельку конечного потребителя.

Рустам Ишмухаметов, заместитель председателя Государственного собрания Республики Башкортостан
В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Пенальти