Ильдар Бикбаев о ситуации в ДНР и ЛНР: «Мы своих не бросаем»

В эти дни жители России наблюдают за ситуацией в ДНР и ЛНР, а также на Украине. Напомним, Президент России Владимир Путин сегодня ночью анонсировал начало военной спецоперации на территории обеих республик.

Фото №1 - Ильдар Бикбаев о ситуации в ДНР и ЛНР: «Мы своих не бросаем»

Член регионального штаба ОНФ Ильдар Бикбаев отметил, что все происходящие сейчас события были неизбежны.  

Полностью поддерживаю это решение по защите граждан на территории ЛНР и ДНР. Проведение этой операции полностью легитимно, соблюдены все необходимые юридические процедуры. А руководство Украины, игнорируя Минские соглашения, подтвердило выход из них своими нападками на территории братских республик. Особенно это усугубилось в случае проведения боевых операций у границы нашей страны. Народ Донбасса 8 лет терпел и постоянно испытывал нападки со стороны Украины, что привело к гибели более 10 тысяч мирных граждан, в том числе граждан России. На это мы не смогли не  среагировать. Было принято правильное решение. Проводится операция не только на территории ДНР и ЛНР, но и там, где расположена вся военная инфраструктура вооруженных формирований Украины. Потому что, если не ликвидировать эту инфраструктуру, нет гарантий, что в дальнейшем эти нападки не продолжатся.

Ильдар Бикбаев, член регионального штаба ОНФ, полковник запаса

Также Бикбаев отметил, что среди его окружения есть много людей, которые желают вступить в ополчение братских республик.

Мое мнение поддерживают многие жители Башкортостана. Очень много коллег обращаются ко мне с просьбой оказать содействие со вступлением в ополчение. Эти интересы особенно актуальны, когда Зеленский остановил мораторий на разработку атомного оружия. Это особенная угроза для граждан нашей страны, ведь иметь под боком карманную страну НАТО с ядерным оружием – огромная угроза для всех нас. Я надеюсь, что спецоперация быстро завершится, киевские власти придут к миру. Дальше терпеть было невозможно. Мы своих не бросаем. Мы делаем то, что нас попросили жители Донбасса.

Ильдар Бикбаев, член регионального штаба ОНФ, полковник запаса

Фото: Башинформ. 

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ