В Башкортостане в этом году на субсидии сельхозкооперативам должны направить 173 млн рублей

В Минсельхозе Башкортостана продолжается прием документов на субсидии сельхозкооперативам.

Фото №1 - В Башкортостане в этом году на субсидии сельхозкооперативам должны направить 173 млн рублей

Специалисты Минсельхоза РБ пояснили, что начался уже второй поток приема документов на возмещение части затрат на производственную деятельность, понесенных сельскохозяйственными потребительскими кооперативами (СПоК). А первый поток приема документов на субсидии, выделяемые в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», проходил до 11 февраля текущего года. На этом этапе были отобраны 13 сельхозкооперативов.

Известно, что в 2022 году общий объем господдержки по данному направлению в Башкортостане должен составить 173 миллиона рублей. Прием документов на втором этапе будет идти до 16 марта.

«Ждем от наших сельскохозяйственных кооперативов хорошей активности, - сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – Как показывает практика, в отборе на субсидии в основном участвуют те кооперативы, которые планируют развиваться, осваивать выпуск новых видов продукции».

Стоит особо отметить то, что прошедшим отбор сельхозпотребкооперативам возмещают до 50% затрат на приобретение техники, оборудования, скота и много другое. Также субсидии предусмотрены на компенсацию части затрат по приобретению сырья у членов СПоК.

Волна
БАШКОРТТАР-БСТ