Эксперт о сотрудничестве Башкортостана и Таджикистана: «Подобные решения очень важны»

Радий Хабиров продолжает укреплять международные связи. Накануне Глава Башкортостана обсудил вопросы взаимодействия с послом Таджикистана. Это сотрудничество в связи с геополитической ситуацией приобретает особенно  большое значение, считают эксперты.

Запад закрывается, значит, нужно искать рынки на востоке, в Азии, максимально использовать все возможности. Наиболее активные займут освобождающиеся ниши, которые появляются в результате санкций, считают специалисты.

Эти усилия только приветствуются, потому что республика активно работает по реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». В этом направлении сделано многое, наша республика среди субъектов РФ занимает лидирующее положение. По паспортам национального проекта объем экспорта должен достигнуть к 2024 году порядка 250 млн долларов. На сегодня экспорт Башкортостана в Таджикистан составляет более 30 млн долларов.

Ришат Нигматуллин, заместитель директора института права БашГУ по международной деятельности и связям с общественностью
Фото №1 - Эксперт о сотрудничестве Башкортостана и Таджикистана: «Подобные решения очень важны»

Следует отметить, что есть положительный опыт выстраивания экономических отношений со странами СНГ, которые дают положительные результаты как для республики, так и в целом на уровне РФ. Естественно, в условиях сужающегося рынка подобные решения и подобная деятельность очень важны.

Гузалия Галимова, кандидат экономических наук
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ