ИТ-предприниматели Башкортостана смогут воспользоваться новыми мерами поддержки

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации». Документ опубликован на сайте Кремля и вступил в силу 2 марта. ИТ-компании для продвижения своего бизнеса смогут воспользоваться льготной ипотекой со ставкой 3%, грантовой и финансовой помощью, освобождением от налогов на прибыль, от проверок контрольными органами, улучшить жилищные условия и получить отсрочку от армии.

Фото №1 - ИТ-предприниматели Башкортостана смогут воспользоваться новыми мерами поддержки

– Новый пакет мер поддержи - уже третий, ведь АйТи-сфере внимание уделяется с давних пор, в нацпроекте «Цифровая экономика» есть отдельная позиция, посвященная поддержке цифровых технологий. Это и гранты, и налоговые льготы. Новый указ - дополнительный стимул для развития и гарантия, что отечественные программисты получат заказы и выход на рынок, – прокомментировал заместитель министра цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан Расул Таипов.

Замминистра отметил, что в Башкортостане активно развивается сотрудничество с предприятиями агропромышленного комплекса.

– С начала года с шестью предприятиями АПК заключено трехстороннее соглашение (Минсельхоз, Минцифры, предприятие) о формировании экспертной группы, которая проводит аудит и предлагает решения для получения гранта, получения эффекта повышения производительности труда. То есть, мы сегодня уже действуем в ключевом сегменте - продовольственной безопасности, – сказал Расул Таипов.

Напомним, что с 2019 года в Башкортостане в рамках нацпроекта реализуются программы поддержки, направленные на развитие и внедрение цифровых технологий для производственной необходимости региона. Для осуществления методического, экспертного и организационного сопровождения

ИТ-предпринимателей создан проектный офис. За три года для развития республиканских ИТ-разработок удалось привлечь 363 млн рублей из федерального бюджета.

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ