В Башкирии в 2022 году отремонтируют почти тысячу подъездов

В плане регионального оператора в этом году 320 многоквартирных домов. На эти цели выделено более 555 миллионов, из них 90 % – из бюджета республики, 10% – муниципальные деньги.

То, что вырубают топором, позже распишут пером. Стены покрасят в новый цвет, который выбрали жильцы. В этом году, кстати, оттенки более спокойные: никаких ядовитых зелёных и синих цветов. Это часть работ по комплексному ремонту подъездов. Программа существует в республике уже четвертый год.

Мы будем выходить и радоваться, а не думать: фу, где мы живем. Это счастье.

Наталья Мякинина, председатель совета многоквартирного дома № 14/6 по ул. Левитана
Фото №1 - В Башкирии в 2022 году отремонтируют почти тысячу подъездов

Оценить качество работ может любой желающий, отсканировав QR-код на паспорте объекта. В список работ, как и прежде, входит ремонт лестничных клеток, входной группы, замена тамбурной двери на пластиковую или металлическую. К внешним работам приступят с наступлением теплой погоды.

Несезонные работы внутри подъездов уже ведутся, сезонные работы начнутся с наступлением теплой погоды.

Олег Койда, начальник информационного отдела регионального оператора Республики Башкортостан

Подрядная организация даёт гарантию на 5 лет. Это не касается случаев вандализма. В общем в республике в этом году планируют отремонтировать почти 1000 подъездов.  Когда закроются старые двери и откроются новые известно: поставлена задача завершить объекты до 1 октября этого года.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ