В Башкирии временно приостановят вывоз КРС, лошадей и овец

Об этом сегодня во время брифинга сообщил министр сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов. Меры необходимы для продовольственной безопасности и обеспечения внутренних нужд.

Работа с иностранными инвесторами будет продолжаться. В частности, в Азию планируется поставка меда. Что касается посевной, то аграрии выйдут на поля в срок. Семенной материал для этого есть. Запасами зерновых районы республики помогут друг другу, в первую очередь тем, кто пострадал в прошлом году от засухи.

Компании, у которых сейчас есть семена на продажу, не продают их за пределы республики. Технические и масличные культуры на 60% на складах есть, 40% законтрактованы или в пути.

Ильшат Фазрахманов, заместитель премьер-министра правительства, министр сельского хозяйства Республики Башкортостан
Фото №1 - В Башкирии временно приостановят вывоз КРС, лошадей и овец

В целом на посевную потребуется порядка 21 млрд рублей. Аграрии готовы на 100%. Кроме того, с 22 по 25 марта в Уфе пройдет международная специализированная выставка «Агрокомплекс-2022». Помимо российских аграриев, участие примут представители Белоруссии и Китая. В завершении брифинга Ильшат Фазрахманов вручил награды журналистам, освещающим работу АПК региона и призерам конкурса Минсельхоза.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ