В Уфе могут начать выпуск комплектующих для электрозарядных станций

Уфимские предприятия, входящие в Ростех, могут начать выпуск комплектующих для электрозарядных станций. Это позволит создать в регионе новые высокотехнологичные рабочие места и усилить проект по развитию экологичного электротранспорта.

Речь об этом зашла в Москве на заседании межведомственной комиссии, которое прошло на площадке «Объединённой двигателестроительной корпорации» при участии Радия Хабирова и Анатолия Сердюкова. За 8 лет предприятия госкорпорации внесли большой вклад в импортозамещение и будут усиливать эту работу. Показательный пример – газоперекачивающий двигатель производства «УМПО», который успешно заменяет зарубежные  приводы.

Фото №1 - В Уфе могут начать выпуск комплектующих для электрозарядных станций

В условиях нарастания санкционного давления более 2000 заявок поступило на  создание новых станков Стерлитамакского научно-производственного объединения. Однако одна из проблем – нехватка кадров. Глава Башкортостана поручил Минобрнауки проработать заявку по созданию учебно-производственного центра по подготовке специалистов для этой области. Анатолий Сердюков высоко оценил эффективность взаимодействия с Башкортостаном.

Мы принимаем все необходимые меры для стабильной работы нашей экономики. Создали Антикризисный штаб. Приняли решение докапитализировать Фонд развития промышленности республики. Предприятия Ростеха включены в перечень системообразующих, и мы постоянно мониторим их финансово-экономическое состояние. Все договоренности мы ставим на контроль.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Уфимская волна