Гимнастка из Уфы стала победительницей первенства ПФО

Башкирская гимнастка успешно выступила на первенстве федерального округа по спортивной гимнастике. Кире Музалевой удалось показать лучший результат в упражнениях на брусьях.

Упражнения на брусьях даются Кире Музалевой особенно хорошо. Именно на этом снаряде уфимке удалось одержать победу на окружных соревнованиях, которые прошли в Пензе. За победу в ее категории боролись 22 спортсменки.

Я довольна, что попала в финал и выиграла соревнования по брусьям. Для меня сложного уже ничего нет из этого. Я все уже хорошо умею делать.

Кира Музалёва, победительница первенства Приволжского федерального округа по спортивной гимнастике
Фото №1 - Гимнастка из Уфы стала победительницей первенства ПФО

Для воспитанницы уфимской спортивной школы №16 Киры Музалёвой это уже не первая победа. Она занимала первые места на всероссийских соревнованиях. Прошедшие в Пензе старты были отборочными на первенство России, которое пройдет в Казани. Честь региона отстаивали гимнастки из Уфы и Стерлитамака. Брусья – любимый снаряд тренера Киры Елены Лукмановой. Что и сказалось на результатах.

Брусьям мы уделяем больше времени. Они считаются для гимнастики контрольно-пропускным снарядом. Если гимнастка работает брусья, значит, это настоящая гимнастка.

Елена Лукманова, тренер по спортивной гимнастике

В ближайшее время башкирскую гимнастику ожидает знаковое событие. В столице республики откроет свои двери новый центр этого вида спорта. Уровень оснащения зала будет совершенно другим.

Пенальти

Пространства больше, подготовительных упражнений можно больше делать. Потому что там будут тренажеры. Самое главное – это поролоновая яма, о которой был изначально разговор. С ее помощью дети больше обкручиваются, смелее идут на элемент. Потому что приземление мягкое и они более уверены в себе.

Елена Лукманова, тренер по спортивной гимнастике

Ожидается, что центр будет открыт в мае. Этого события в башкирской гимнастике ожидают с огромным нетерпением.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии