Шамиль Валеев о задержании блогера в Латвии: «Это демонстрирует степень демократии государства»

Имя Кирилла Фёдорова известно многим любителям военной истории. На его ютуб-канал «История оружия» и тематические аккаунты в соцсетях по военной тематике подписано более 1 220 000 пользователей.

Фото №1 - Шамиль Валеев о задержании блогера в Латвии: «Это демонстрирует степень демократии государства»

Блогер постоянно проживал в Латвии, однако не скрывал своих пророссийских позиций, чем, видимо, и спровоцировал повышенный интерес к своей персоне со стороны властей. Когда регулярные угрозы сменили настойчивые предложения поменять направленность роликов на антироссийскую, Кирилл Фёдоров решил эмигрировать в РФ. Но не успел. 17 марта блогер был задержан органами госбезопасности без объяснения причин. До сих пор он находится под арестом.

Что будет с блогером? Как разрешат ситуацию власти демократического европейского государства? Вспомнить историю советует Шамиль Валеев, сопредседатель регионального штаба «Народного фронта» в Башкирии: «Думаю, желание ущипнуть Россию, репрессируя объективных блогеров, демонстрирует степень демократии этого государства. Надеюсь, спецслужбы Латвии ведут свою историю не от «Лесных братьев», а от латышских стрелков, которые были у колыбели нашего совместного государства и будут разбираться объективно, а не по навязанным извне понятиям».

Отбор граждан на заключение договора о целевом обучении по направлению «Журналистика»
Акции БСТ