Политолог из Уфы о саммите НАТО: «Их лозунги прикрывают реальную агрессию»

Уфимский политолог Владимир Савичев прокомментировал проходящий в Брюсселе внеочередной саммит стран НАТО. Темой стала ситуация на Украине. По словам эксперта, все договоренности о безопасности, которые десятилетиями выстраивали ведущие страны мира, сегодня мало чего стоят. Жестокая правда – саммит проходит в годовщину массированных бомбардировок городов Югославии странами НАТО.

Фото №1 - Политолог из Уфы о саммите НАТО: «Их лозунги прикрывают реальную агрессию»

«Все их лозунги о миролюбии, о защите прав человека, о демократических принципах, о незыблемости международного законодательства – это лишь пропагандистский занавес для реальных агрессивных планов сохранения своего господства и навязывания другим странам удобных для западных политиков правил. Это они отчетливо показали, сравняв с землей Мосул и другие населенные пункты северного Ирака, не считаясь с потерями мирного населения. Они там как бы и не увидели 100 тысяч погибших людей. Они сделали вид, что не они из процветающей Ливии сделали территорию, где война уничтожила большую часть достижений ливийского народа. Они не просто не замечали тысяч убитых жителей Донбасса, но и старательно подталкивали майданные власти Киева исключительно к военному решению политического противостояния. Для них не существует жалости или сочувствия к людям, не ходящих строем под окрики натовских офицеров», – считает доцент БАГСУ при Главе РБ, руководитель Научно-исследовательского информационно-аналитического центра «Ракурс-М», кандидат политических наук Владимир Савичев.

Ожидать от Запада честной и объективной оценки ситуации, а уж тем более бескомпромиссного отношения к расистской нацистской идеологии, не приходится, уверен политолог. Яркий пример – пропаганда на основе фейков, когда фотографии погибших и убитых горем людей из Донецка бессовестно выдаются за кадры из Киева. Традиция выдавать нацистов за борцов за демократию идет с 1945 года, напоминает ученый.

 «Поэтому не пацифистские лозунги, а умение создавать «Кинжалы» и «Прометеи» в состоянии прекратить войны в тех регионах, где натовские политики видят для себя возможность поживиться. Мы убедились, на примере распада СССР, что с натовскими странами невозможно договариваться за счет собственных интересов. Там этот подход воспринимается как признание своего поражения и слабости. У россиян есть только один путь заставить НАТО не развязывать войны, не поощрять нацизм и другие экстремистские идеологии – быть сильным и непобедимым стражем мира», – подчеркнул Владимир Савичев.

Напомним, 24 марта 23 года назад началась бомбардировка мирных городов Сербии. Решение поддержали все участники НАТО. Сотни самолетов бомбили сербские города и убивали мирное население. Россия тогда резко выступила против этого военного преступления и поддержала сербов. Сегодня мы скорбим вместе с сербами. Однако в этот день никто из НАТО не высказал соболезнований и слов сожаления. Вместо этого в Брюсселе проходит саммит НАТО, где обсуждается «безопасность» Европы.

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ