В Уфе суд арестовал руководителя группы компаний «Госстрой»

Кирилла Бадикова обвиняют в мошенничестве при долевом строительстве многоквартирных домов. Предпринимателя задержали после допроса.

По версии следствия, Бадиков, фактически возглавляя компании группы «Госстрой», способствовал заключению договоров паевого и долевого участия в строительстве жилого комплекса «Московский» в Уфе. В общей сложности четыре строительные организации и жилищно-строительный кооператив заключили более 1100 контрактов на сумму 2,3 млрд рублей. Дома до настоящего времени не сданы. Следователи устанавливают, в каком объеме и на какие цели расходовались денежные средства дольщиков, проверяют контрагентов застройщиков и опрашивают руководство и сотрудников компаний «Госстроя».

Фото №1 - В Уфе суд арестовал руководителя группы компаний «Госстрой»

Адвокаты Бадикова просили служителей Фемиды оставить подзащитного под домашним арестом. Суд отправил предпринимателя под стражу до 22 мая.

 До этого же дня, но под домашним арестом, будет оставаться и другой застройщик. Основной владелец группы компаний «СУ-10» Валерий Мансуров. Ему было предъявлено обвинение в передаче взятки сотруднику налоговых органов. В декабре прошлого года они выявили незаконную схему ухода от налогообложения. Компании был доначислен НДС и налог на прибыль в размере 658 млн руб. Но Мансуров решил предложить взятку в 40 миллионов рублей. Налоговики сообщили об этом в управление ФСБ. Предприниматель был задержан сразу после передачи денег.  

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии