Радий Хабиров поручил подготовить соглашение о развитии сотрудничества с ЛНР

Башкортостан подставляет плечо братским республикам. Радий Хабиров поручил правительству региона подготовить соглашение о развитии сотрудничества с Луганской Народной Республикой. Об этом руководитель региона заявил на еженедельном оперативном совещании.

Такие же документы уже заключены с Донецкой Народной Республикой. Напомним, 20 марта Глава Башкортостана и руководитель ДНР Денис Пушилин провели рабочую встречу, по итогам которой подписали совместное коммюнике о расширении сотрудничества между российским регионом и ДНР.

Луганская Народная Республика нам очень близка. Там в селе Петровском похоронен наш прославленный военачальник Минигали Шаймуратов. Важно уже сейчас начинать проработку соглашения и дальнейшего движения вперёд.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Башкортостан уже завтра, 5 апреля, по поручению Радия Хабирова направит третью автоколонну с гуманитарной помощью для жителей ДНР и ЛНР. В её состав вошли четыре грузовика с продуктами питания и стройматериалами. Предыдущие автопоезда с гуманитарным грузом для Донбасса отправились из Уфы 4 марта и 18 марта.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии